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唐揚げ(からあげ)

唐揚げ(からあげ)

レシピ:唐揚げ(からあげ)

唐揚げ(からあげ)

 

調理時間:70 / カロリー:304Kcal
(1人分:4個)



用意(ようい)するもの(10()(ぶん)

(とり)もも(にく) 1(まい)(300グラム)

生姜(しょうが)すりおろし (おお)さじ1(17グラム)

(さけ) 大さじ1(15cc)

しょう() 大さじ(15cc)

小麦粉(こむぎこ) 大さじ3

片栗粉(かたくりこ) 大さじ3

()(あぶら) 適量(てきりょう)

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つくりかた

1  生姜をすりおろします。

生姜を一片分(ひとかけぶん)()り、すりおろします。

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2  鶏もも肉を一口(ひとくち)の大きさに切ります。

一口の大きさは、(やく)30グラム。半分(はんぶん)に切った(あと)に、5つに切り()けると、大きさを(そろ)えやすいです。

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たとえばしたのように、1番から順番に切っていくといいと思います。

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3  お肉に味付(あじつ)けをします。

お酒、しょう油、すりおろした生姜を()れ、よく()ぜます。

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混ぜたら、冷蔵庫(れいぞうこ)に30ふんほど入れ、味をしみ()ませます。

 

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4  お肉に(こな)をまぶします。

小麦粉と片栗粉をバットに入れよく混ぜ、お肉を入れ粉をまぶします。

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5  (なべ)に揚げ油を入れ、弱火(よわび)にかけます。

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6  鍋の油が160()になったら、お肉を入れます。

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7  6〜7分ぐらいで揚げます。

こんがりとした揚げ(いろ)()いたらできあがり。

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