Coooook!

イラストdeクッキング&レシピ

クリームシチュー

クリームシチュー

レシピ:クリームシチュー

クリームシチュー

 

調理時間:60 / カロリー:270kcal
(1皿分)



用意(ようい)するもの(3(さら)(ぶん)

(とり)もも(にく) 150グラム

(たま)ねぎ (ちゅう)1()(200グラム)

じゃがいも 中1個(200グラム)

にんじん 中 3(ぶん)の1(ぽん)(70グラム)

サラダ(あぶら) ()さじ1

クリームシチューのルー 3皿分

(みず) 450ml(ミリリットル)

牛乳(ぎゅうにゅう) 100ml

 

(※ 分量、作り方は、パッケージに合わせて変更して下さい。)

f:id:wedges:20150305202451j:plain



 

 

つくりかた

1  野菜(やさい)(あら)います。

f:id:wedges:20150305202549j:plain

 

 

2  玉ねぎを()ります。

(あたま)とおしりを切り、茶色(ちゃいろ)(かわ)をとります。

f:id:wedges:20150305191730j:plain

 

半分(はんぶん)に切り、()べやすい(おお)きさに切ります。

f:id:wedges:20150305191739j:plain

 

 

3  じゃがいもを切ります。

皮と、()を取ります。

f:id:wedges:20150305191810j:plain

 

半分に切り、食べやすい大きさに切ります。

f:id:wedges:20150305191819j:plain

 

 

4  にんじんを切ります。

(のこ)り3分の2は、ラップに(つつ)んで冷蔵庫(れいぞうこ)へ。

使(つか)う分のにんじんの皮を取ります。

f:id:wedges:20150305202605j:plain

 

半分に切り、食べやすい大きさに切ります。 

f:id:wedges:20150305202615j:plain

 

 

5  (なべ)弱火(よわび)にかけ、油を()き、お肉を(いた)めます。

 

f:id:wedges:20150305191856j:plain

 

 

6  お肉が(しろ)くなったら、玉ねぎとにんじんを入れ炒めます。

f:id:wedges:20150305202852j:plain

 

 

7  玉ねぎが(やわ)らかくなったら、じゃがいもも(すこ)し炒めます。 

f:id:wedges:20150305191911j:plain

 

 

8  水を入れ、強火(つよび)にします。

f:id:wedges:20150305191920j:plain

 

 

9  沸騰(ふっとう)したたら、弱火にして20分煮込(にこ)みます。

 

 

f:id:wedges:20150305191932j:plain

 

 

10  火を()め、ルーを入れ()かします。

溶けたら弱火で5分煮込みます。

f:id:wedges:20150305192002j:plain

 

 

11  牛乳を入れ、あと5分煮込んだら完成(かんせい)

f:id:wedges:20150305202705j:plain

Copyright © 2015 Coooook.com All Rights Reserved.